Science Busters, 5020 Salzburg (Sbg.), 30.03.2014, 20:00 Uhr
Wo:
5020 Salzburg (Sbg.),
Ulrike-Gschwandtner-Straße 5
Wann:
30.03.2014, 20:00 Uhr
Beschreibung:
<p>Die legendären Science Busters widmen sich in ihrem aktuellen Programm der kulinarischen Physik: Schon im 17. Jahrhundert sorgte ein gewisser Physiker namens Denis Papin in der Royal Society für großes Aufsehen, als seine neue Erfindung - der Druckkochtopf - bei der ersten Vorführung explodierte. Univ.-Prof. Dr. Heinz Oberhummer, Univ.-Lekt. Werner Gruber und der Kabarettist Martin Puntigam haben die (physikalischen) Messer gewetzt und kochen groß auf. Mit Live-Schweinsbraten!</p> <p>Liebe geht durch den Magen, und Hunger ist der beste Koch. Das wissen alle und ein bisschen was wird schon dran sein. Was aber nicht so viele wissen ist:</p> <p> wie lange man ein 3-Minuten-Ei kocht
wie man eine Galaxie verdaut
warum Fleisch zu sprengen keinen terroristischen Akt darstellt und
was passiert, wenn ein Schwarzes Loch rülpst.</p> <p>Pressestimmen:</p> <p>'Die lustigste Physik-Lektion, die einem dieser Tage unterkommt.' (Kurier)</p> <p>'Science Busters ist sehr amüsante, kess kommentierte Physik-Nachhilfe.' (Abendzeitung)</p> <p>'E = Humor * IQ2' (Der Standard)</p> <p>'Innerhalb weniger Semester ist die Vortragsreihe aus der Abteilung Die fröhliche Wissenschaft in Österreich Kult geworden.' (Süddeutsche Zeitung)</p>
Teilnehmer (gesamt): 1 | Fotos: 0 | Events